Понедельник, 20.11.2017, 12:09 Приветствую Вас Гость

Новости

Главная » 2013 » Август » 7 » Записки автомобилистки
Записки автомобилистки
09:41
День первый.
Экзамен сдан. Ничего, что не с первого раза, зато как я прокатила надоевшего за еженедельные встречи инспектора! Со второстепенной на главную выезжала минут 15. Наверное, взяла измором. Удостоверение в сумочке, машина у подъезда. Привет, мой хороший. Ты ждал этого дня месяц. Ой, как-то все не так. Учебная машина на то она и учебная, чтобы побыстрее нас всех сплавить. Сама ездит. Вроде учебной коняги, которой можно ниточки к трензелю прицепить и она сама все сделает. На учебке надо было просто сцепление отпустить полностью, а затем на газ давить. Ну-ну. Заглохла. Что-то не так. Вспоминаем теорию. Едем. Рывками. Уффф.. До первого перекрестка. Конечно же, я заглохла. Конечно же меня оббибикали. Вышла, приклеила на заднее стекло знак «!» на желтом фоне. Больше никто не бибикал. Аккуратненько объезжали, пропускали и ждали. Ибо восклицательный знак – это вам не шуточки. Это еще хуже, чем «У» («убийца»), рядом-то нет ангела-хранителя в лице инструктора с запасными педальками…
День второй.
30 км/ч – самая замечательная скорость. Я, пожалуй, так теперь всю жизнь буду ездить. Все вижу, все успеваю заметить. И куда все торопятся, глядя на меня с перекошенными лицами? Обогнала велосипедистов. Вот это драйв.
День третий.
Ненавижу пешеходов.
День четвертый.
Больше не глохну на перекрестках. Езжу по городу уже не 30 км/ч, а все 40-45! Я вообще-то человек дисциплинированный. Дорогу и то перехожу только по "зебре". А уж за рулем "источника повышенной опасности" стараюсь вовсю
Подъезжаем с дочерью к супермаркету. Поездки по магазинам с детьми напоминают известного юмориста: "открывает кошелку, достает сумочку, закрывает кошелку, открывает сумочку..." Залихватски паркуюсь со скоростью метр в минуту. Между ГАЗелью и Логаном. Фургон слева как-то криво встал, не по разметке. Ну для гольфа городские парковочные щели никаких проблем не представляют. Припарковалась. Выхожу из машины. Открываю пассажирскую дверь. Отстегиваю ребенка. Высаживаю из машины. Закрываю дверь. Пипикаю сигнализацией. Держа дитё за руку, протискиваюсь между фургончиком и моей машиной. Поднимаю глаза: "Парковка, места для инвалидов 6 м" и стрелка указывает аккурат туда, где я только встала. Знак ГАЗель загораживала....Возвращаюсь, открываю машину, открываю пассажирскую дверь, запихиваю ребенка в кресло, пристегиваю ремнем, закрываю дверцу, сажусь в машину...."Здравствуйте! Лейтенант такой-то"...
Будучи пешеходом, искренне думала, что ГИБДД в городке отсуствует как явление в принципе. Стоило сесть за руль... ОНИ ВЕЗДЕ!!!
Все то время, что я плюхалась с парковкой-высадкой-посадкой, "лейтенант такой-то" мило составлял протокол на...логановца, стоявшего рядом....
Хвала моей предусмотрительности. Видеорегистратор купила как только получила права. А то доказывай потом, что ты не верблюд... Новичка всякий обидеть может...А так у меня все записано, да! И что знака я не видела и как увидела - сразу вернулась машину перепарковать...
"Ваши документы". Да пожалуйста. Водитель уходит на второй план, а из меня семимильными шагами прет юрист.
Недолгие препирательства. -"Я знака не видела, все на регистраторе записано". -"Пройдемте в нашу машину". - "А мне и тут неплохо". Унтер Пришибеев идет с моими документами в казенную машину. В зеркало заднего вида пыжусь на "сатрапа" и планирую судебный процесс с громкими словами. И вдруг... Он по газам и УЕЗЖАЕТ. С МОИМИ ДОКУМЕНТАМИ
Судорожно соображаю, что делать. 020 - звонок в дежурку. Где там ваш патруль? Где мои документы?! С машиной ДПС связываются по рации. "Сейчас привезут, стойте на месте". Да куда я денусь...без прав, без документов на машину… NB: так и стою на парковочном месте для инвалидов...
Вернувшись и (подозреваю), осознав вину, меру, степень, глубину, "Лейтенант такой-то" протягивает в окно мои документы и желает "Больше не нарушать".
День десятый.
Сегодня меня пытались «учить». Обогнав и резко тормозя. Улыбнитесь! Вас снимают на видео. Не надо было тормозить. Покрасили бы мне перед за счет страховой…
Месяц спустя.
Выехала на трассу. 60 км/ч всю дорогу. Догнала трактор. Ехала за ним, пока он не свернул. Понаразводили тут сельхозтехники.
Пять месяцев спустя.
Зимняя дорога предъявляет свои требования. В один прекрасный вечер после двухдневного снегопада мы с Гансиком отправились на плохо чищеную пустынную окружную дорогу. Перед ответственным мероприятием мне было велено убедиться в наличии «голольда» (с). Убедилась… Даже потрогала. Оптимизма не прибавилось. Более того, так я еще не трусила никогда! Рядом водитель – испытатель военных машин, но за рулем-то бестолочь!
Разгон, торможение…АБС срабатывает, о чудо! Открытие новичка: в гололед, оказывается, можно тормозить!
Участок снежной каши: резкий набор скорости, торможение…хочется зажмуриться, ведь вот-вот машина должна уйти в занос! Но траектория не меняется ни на сантиметр. Только Гансик ругается на меня мигающим датчиком ЕСП.
Не быть мне экстремалкой. На дрожащих ногах выползла, пересела на пассажирское сиденье. "Погоди, вот озеро замерзнет, мы с тобой покатаемся". Я и дрифтинг? Нихт-нихт-нихт!!!!
Полгода моему ВУ
Ночью пошел дождь. Я проснулась, глянула на кота, сидящего на подоконнике и с интересом слушающего стук капель по отливу, подумала, что на дороге поутру будет как на замерзшем озере и снова заснула, ведь зимнее утро автомобилиста начинается раньше.
После дождя ударил мороз. «Не Рио-де-Жанейро»… Отскреблись, погрелись. Неспешно перевалились через снежный бортик, любезно отгребённый снегоуборочной машиной нам под колеса, и покатились на работу.
Вдруг загораются одновременно датчики ЕСП, АБС и аккумулятора, машина начинает дергаться… Включаю аварийку, дотягиваю до «островка безопасности» на кольце… Все умерло. Такой знакомый, живой, ласково урчащий Гансик не реагирует ни на что.
С грустью смотрю, как проплывает мимо груженый эвакуатор, оба сидящих в нем с интересом, который я приняла за злорадство, смотрят на мою машину. На всякий случай переписываю номер телефона, огромными буквами нанесенный на бортах. Начинаю себя жалеть.
Мир не без добрых людей! Обнадеженная этой мыслью, а так же идеей взаимопомощи на дорогах, выхожу голосовать. Все спешат на работу, а мы с Гансиком мерзнем на леденящем ветру.
Обожаю таксистов!!!
"Куда у Вас крюк крепится?" Спросите, что полегче… Я вообще даже не знаю, что такое крюк, не то, что «куда он крепится». С глубоким вздохом спаситель ныряет в багажник моей машины и … извлекает все, что требуется для эвакуации. Оно там было? А я не знала…
Осталось найти, куда эту железяку прикрутить. Попытки снять решетку слева ни к чему не приводят. Нашли. Справа. Прицепили. Оттащили на стоянку.
Новички, мотайте на ус: если помирает аккумулятор, всё, что работало на момент остановки, все оставляйте включенным. И не забудьте про фары и габариты! Не оставляйте этой коробочке с клеммами не малейшего шанса! Тогда через несколько часов смело можно говорить, что вы получили бесценный опыт, который не забудете никогда.
Год спустя.
27 тысяч километров пройдено нами с Гансиком.
Со скоростью 30 км/ч я выезжаю задним ходом с парковки в ворота.
Просмотров: 185 | Добавил: Lucky-Ticket | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0