Вторник, 24.10.2017, 10:23 Приветствую Вас Гость

Новости

Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Жизнь - это дыхание
Жизнь - это дыхание
16:04

«Бронхиальная астма – безжалостная болезнь, заставляющая человека дышать в четверть дыхания, говорить в четверть голоса, думать в четверь мысли и только задыхаться в полную силу без четвертей»

К. Паустовский.

По дороге на работу стало плохо: резко поднялась температура. Водитель отвез домой. Хорошо, что соседка - фельдшер. Вызвала "скорую". Грипп. Не ОРВИ, которым можно при определенном невезении болеть по нескольку раз в год. А тот самый, страшный осложнениями, слава Богу болеет им человек 1-2 раза за всю жизнь.

Мне хватило одного.

Казалось, на меня обрушился мир..

Больница. Нечем дышать. Сплю сидя.

После выписки в течение года просыпаюсь по ночам оттого, что не могу дышать. Приступ. В груди все булькало, я хрипела и не могла откашляться. Сначала я даже никак не могла выдохнуть, как будто что-то мешало в груди. 

А приступы становятся все тяжелее и длятся намного дольше… Ингалятор помогает но не так быстро, как раньше. Я так хочу дышать свободно!

Я в больнице, и … очень рада этому. Я здесь уже почти три недели, и наконец-то могу спокойно спать.

В ту ночь, когда, меня забрали в больницу, я думала, что умру. У меня начался очень тяжелый приступ, который все никак не заканчивался. Мне казалось, что это сон, длинный кошмарный сон, который все не кончается. А я просто не могу проснуться. Я делала ингаляцию за, ингаляцией, но становилось все хуже, и хуже., и в конце концов вызвала «скорую». Реанимационная палата, кислородная маска, капельница…

Отныне я буду жить с ингалятором в сумочке. В ящике cтола на работе. Под подушкой. Я никогда не смогу заниматься спортом. Подъем с подружками на башню крепостной стены затянется в три раза. А прогулка на велосипеде вне ремиссии может закончится трагедией. Малейшая простуда - и я в реанимации....Унижение бесплатных лекарств, ведь стоимость лечения - 10% от месячного дохода...

Люди, вы и не задумываетесь о том, какое это счастье - дышать легко!

Впереди осень. Тяжелое для меня время. Но я больше не боюсь.

Ведь (удивительное дело) очнувшись от очередной "маленькой смерти" я острее чувствую  как прекрасна жизнь!

Просмотров: 143 | Добавил: Lucky-Ticket | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0